坂田火柴子_

无关热度,写我所爱

【偶像练习生/无CP】关于那什么的坤音娱乐

是是是是是是是…是脑洞的坤音日常!!

我我我太喜欢坤音了所所所所以就试着写写写了一下…

希望大家了解一下!BC221一定会火💕

不喜欢注意避雷喔

OOC预警

食用愉快w



①.

“哎哎哎,起床了!”

把某个被棉裤咬成狮子的老虎玩具扔向门口的岳岳,木子洋卷着被子捂住脑袋继续睡,直到耳边传来像汤勺砸在铁碗上的声音,还伴随着熊孩子欢快的吆喝声。

近乎崩溃的坤音团霸捂住耳朵翻了个身,发出绝望的咆哮。

“小弟——!!!!!!”



②.

等岳岳在木子洋的衣柜里翻找出今天出行穿的衣服,木子洋把灵超暴揍一顿后,总算是可以出门吃早饭了。期间,卜凡已经偷偷吃掉了冰箱里最后一根玉米火腿肠。

“凡哥你手上怎么一股火腿肠味?!”灵超吸了吸鼻子,“你今天的蛋饼都没夹火腿!”

“啥啊,你闻错了吧。”卜凡一脸淡定地吃完最后一口鸡蛋饼,打了个饱嗝——一个混着玉米火腿味的饱嗝。



③.

骑着共享单车到了公司,果然又迟到了。被小于骂了一顿之后,四个人就被拎去罚蛙跳了。

“小弟,”岳岳趁小于没注意站起来走了几步然后迅速蹲下,在灵超旁边笑着问了一句,“记得今天周几吗?”

“周五啊。”灵超顺口接到,头发因为蛙跳的动作变得有些凌乱,他伸手整理了一下,突然意识到有什么不对。

周五——听写单词的日子。



④.

“救——命——”

听写果然凉了。三个哥哥无奈地站在门口看小弟被罚做体能。

“老岳,救救孩子吧。”卜凡锤了下岳岳的肩,岳岳捂着脸笑得无奈,“我总不能替他去听写吧。”

“那替他受罚?”

“你咋不去!”

木子洋一句话没说,倚着门框看手机。卜凡跟岳岳闹的时候看了一眼,像是淘宝的界面,琳琅满目的,全是糖。



⑤.

今中午午饭是红烧肉。四个人像饿鬼一样扑进食堂,灵超累的落在最后,剩下的却是肉最多的那盘。

“可累坏我儿子了。”看着丧成一团的灵超,岳岳把自己盘子里的肉夹了过去。

灵超一本正经地夹起一块肉,放到嘴里后马上一副好吃到冒泡的模样。木子洋伸过筷子去作势要抢,拿筷子跟灵超互戳了半天愣是一块也没夹,最后还从自己盘里夹过去一块。

“你看那个,就知道自己吃,需要被批判。”木子洋用筷子指了指卜凡。

“得了吧。”小于忍不住笑了出来,“你俩来之前他盘里一半的肉全给弟弟了。”

“哪那么多。”卜凡含糊不清地嘟囔道。

也就三分之一吧。



⑥.

下午有卜凡和灵超的声乐课,岳岳跟木子洋就一边一个瘫在公司。瘫了一会无聊了,俩人开始去翻腾灵超的糖。

“我告诉你老岳,小弟的糖,全坤音,也就洋哥我——”

“知道他所有藏糖点?”

“能给你找出一块两块来。”

“…”

面对蜜汁挫败感,两位哥哥抹了一把辛酸泪。

“这个小弟很一般。”



⑦.

“你自己在这吧唧吧唧吃了一下午,就不说给你哥哥一块啊?”

声乐课休息期间,卜凡终于看不下去了。灵超嚼着牛奶糖看了看卜凡,得嗖嗖地晃了晃脑袋,还是没有给他的意思。

“这个小弟太一般了。”



⑧.

晚上,四个人背着小于偷偷溜出去吃烧烤,顺便叫上了博文。

“请你们吃!”灵超把一串肉伸到博文的镜头前,扬起一个笑脸。

“文哥,这个到时候剪掉吧。”木子洋吧唧吧唧地吃着还不忘跟拿着相机的博文商议,“给帅哥看见咱们就完了。”

博文没说话,但还是关掉了相机,决定向他们隐瞒某于其实是目睹着他们的身影跑出来的这件事。



⑨.

半夜,卜凡悄咪咪地爬起来,确定没有吵醒弟弟和屋里的两位哥哥后,偷偷摸摸地走到了厕所,打开了歌词,小声熟悉歌词。

这时候门被打开了,卜凡吓了一跳,赶紧把歌词藏了起来。抬头一看,是顶着一头炸毛爬起来上厕所的岳岳。

“吓死我了你。”岳岳揉了揉头发,“你大半夜搁这儿干嘛?酿蜜啊?”

“…我上厕所。”

“用歌词当手纸?”岳岳笑了。他还不了解卜凡吗,这孩子声乐课回来兴致就不怎么高涨了。

“行啦,睡觉啦都几点了。”岳岳拍了拍卜凡的肩,“明天哥哥陪你一块练呗。”

卜凡没说话,看了他一眼就出去了。挠了挠头发,走到门口还是停住了。

“晚安。”

“晚安。”



⑩.

睡着的灵超没了白天欠嗖嗖的模样,像只羊一样裹着被子,怀里抱着的是木子洋在游乐园夹给他的娃娃。

团霸的睡相也很安稳,起伏的频率居然跟床尾蜷缩着的棉裤达到了同一频率。

窗外偶尔传来几声虫鸣,清幽的月光映照着屋内四人的睡颜。

梦里——想必是未来,他们最优秀的模样。

评论 ( 9 )
热度 ( 233 )

© 坂田火柴子_ | Powered by LOFTER