坂田火柴子_

无关热度,写我所爱

【蔡徐坤x你】糟糕透顶的第一次约会①

是个全员的系列

有朝一日我还能写够一千字真是太不容易了…

OOC预警

食用愉快w









明明事先约好周末要一起出去玩,结果他又被安排了广告的拍摄。

听着电话那头他有些歉疚和失落的语气,你强扯出笑说些安慰的话,挂了电话后还是忍不住心酸。

一直以来你不管发生什么都不哭不闹平淡微笑,然而再怎么乖巧懂事,却也还是个普通的女孩子?

想和喜欢的人多待在一起,一起喝着香草星冰乐拎着大包小包逛街,阴天的时候两个人窝在家里的软垫叼着巧克力味的pocky打游戏哪怕是最无聊的。

想让他多陪陪你。

…好想他。

另一边,刚刚结束排练的蔡徐坤同样满脑子都是他爱的那个傻乎乎的小姑娘。

明明是第一次约会…

这周见到你的时间甚至比上一周还要少,他灌了口矿泉水,擦着刚洗完的头发,看着锁屏上笑的灿烂的女孩,心中五味杂陈。

好想她。

周末,你强打起精神,看着日历上用粉色荧光笔特别圈出的日期,还是一个人出门了。

街角的咖啡厅平日冷清的很,谁知一到了周末却也成了火爆的地方。

你调了最不起眼的位置,一个人坐在角落。鼻腔充斥着美式咖啡苦涩的香气,玻璃杯中的冰块交错碰撞,和女孩子们的娇笑交织在一起,奏出夏天最特殊的乐章。好不容易压下去的心酸再次泛了上来,你突然很想哭。

……你在哪。

另一边,在队友们的帮助下提前结束拍摄的蔡徐坤用最快的速度冲向你家,看到的是紧锁的大门。打给那个早就已经烂熟于心的号码,得到的回复却始终是机械冰冷的女声。

这简直就是给了他当头一棒。平日里的你从不会不接电话,这次不会是真的生气了吧?只是生气还好,千万不要出别的事…

把这些乱七八糟的想法都甩开,他在脑海中列出所有你会去的地方,打算挨个找。

这么毒的太阳,跑遍半个城市先不说累不累,热到中暑是肯定的。不过还好老天是爱他的,没过多久蔡徐坤就在街角那家咖啡厅最不起眼的位置找到了熟睡的你。

他失笑。扶正帽子墨镜,穿过人群,走到你你身边。睡着的女孩有几缕发丝垂在脸上,眼角微微泛红,像兔子一样惹人怜爱。

哭累了啊。

明明自己也很难过,却还打起精神来安慰他。

“你到底…”

他有点说不出话,正想帮你把发丝撩到耳后,却看到刚刚还熟睡的人儿睫毛颤了两下,迷迷糊糊地睁开了眼。

居然在外面哭睡着了…真是丢人。你揉了揉眼,一抬头看到了日思夜想的人刚摘了墨镜拉下口罩,对你笑的像是夏天早晨刚升起来的太阳。

“…!!”你强行把要脱口而出的蔡徐坤三个字吞下去,确定了周围没人发现后才小心翼翼地开口问,“你不是拍摄嘛?”

“结束了。”他一只手撑着下巴,另一只手揉了揉你睡得有些凌乱的头发,假装委屈地说,“你电话都没接,我还以为你生气了。”

你这才发现备注darling💕的人打了几十通电话。

“我…我没开铃声!没有生气啦!!”你双手合十小声说道。

“真的吗。”他又掐了把你的脸,拇指轻轻抚过红肿的眼角,“那怎么还偷偷哭呀。”

你张了张嘴,低下头,好半天,才委屈巴巴地开口:

“想你了。”

暴击。

蔡徐坤强忍着把你搂过来亲亲抱抱的想法,那只作乱的手像逗猫一样挠了挠你的下巴。

“我也想你。”

“不过真亏你能找到这儿。”你实在想不明白,蔡徐坤到底是多好的眼力,才能从前门穿过吵闹的人群,来来往往的服务生和几盆生的茂盛的不知名花草一眼发现你,发现这个最不起眼的位置。

他轻笑,好听的声音像羽毛一样抚过心头。

“是你太耀眼了。”

店里冷气开的很足,你却突然觉得有些燥热。有很多很多想跟他说的话,却全都堵在喉咙,所有的事情在这时候全都汇成一句话。

“想喝香草星冰乐。”

“跟你一起。”

无厘头的话让他忍不住笑了,他牵过你的手,整理好帽子墨镜走出咖啡厅。

就算不能一起逛街一起打游戏,就算第一次约会糟糕透顶,但是——两个人能待在一起就好。

现在是夏天,外面很热,香草星冰乐很好喝,你的手很温暖,我还是很喜欢你。

评论 ( 9 )
热度 ( 458 )

© 坂田火柴子_ | Powered by LOFTER